Oct 13, 2022

La Gibelotte de Dorade, une recette de saison! 🍂

Avec ce temps maussade, quoi de mieux qu'un atelier cuisine en famille? On se retrouve cette semaine avec cette délicieuse recette de Gibelotte de Dorade! Vous pourrez retrouver cette dernière samedi matin en promo à la criée de 8:45 à 11:45! Cette recette ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients: simple, rapide et délicieux, tout ce qu'on aime! 😋

Ingrédients pour 4 personnes 👥

• 4 Dorades

• 6 tomates

• 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

• Thym, Laurier, Persil

• 4 têtes d'ail

• Un oignon

• 50cl de vin blanc

Préparation 🥘

Étape 1: Écailler puis vider la Dorade. Faites revenir l'oignon à la poêle, avec le persil et les tomates taillées en petits morceaux puis ajouter l'ail vers la fin

Étape 2: Ajouter le concentré de tomates et remuez bien. Lorsque c'est bien revenu, mouiller avec le vin blanc et faites réduire. Saler, poivrer.

Étape 3: Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn... Il faut que la sauce épaississe.

Étape 4: Ajouter la crème au fur et à mesure en y ajoutant les cèpes.

Étape 5: Pendant ce temps, faites dorer les dorades à la poêle sans trop les cuire car elles vont encore cuire dans la sauce. Mettre les daurades dans la sauce et les faire un peu cuire avec la sauce d'un coté et de l'autre.

Étape 6: Dresser les dorades sur un plat et nappez de sauce.

À vos fourneaux! 😋