Oct 6, 2022

Recette: la Coquille Saint Jacques fait son grand retour!

Psssst... elle est de retour! 👀

Voici une délicieuse recette automnale avec celle que l'on attendait tous... la Saint Jacques! Redécouvrez les vertus de ce produit typiques des côtes Normandes et Atlantiques très simple à cuisiner! Très riche en protéines, en vitamines et en oméga 3, elle est excellente pour la santé! Passons sans plus tarder aux fourneaux!

Ingrédients pour 4 personnes 👥

• 16 Coquilles Saint Jacques

• 40cl de crème fraîche d'Isigny

• 500g de cèpe

• 8cl de vin blanc

• 25g de beurre

• Du persil

Préparation 🥘

Étape 1: Nettoyez les Saint Jacques et gardez le corail. Découpez les cèpes en fines lamelles.

Étape 2: Faire revenir les lamelles de cèpe dans une poêle bien chaude avec du beurre pendant 2 à 3 minutes.

Étape 3: Déglacez au vin blanc puis ajouter les noix que vous faites revenir 1 minute sur chaque face. Réservez les cèpes.

Étape 4: Ajouter la crème au fur et à mesure en y ajoutant les cèpes.

Étape 5: Une fois la crème cuite, vous pouvez passer au dressage. Commencez par la crème dans une assiette creuse, puis ajoutez 4 noix par assiette. ajoutez ensuite les cèpes et le persil. Vous pouvez accompagner ce plat d'un bon riz pilaf.

À vos fourneaux! 😋