Oct 27, 2022

Une monstrueuse recette de cabillaud 👻

Voici une recette très simple à reproduire avec des enfants, qui pourront manger le monstre des mers de leur choix!  Il s'agit d'une pieuvre en pâte brisée dont le croquant se marie très bien avec le gratin de cabillaud et la béchamel. De quoi régaler les petits et les grands!

Ingrédients pour 2 personnes 👥

• 1 pâte brisée

• 2 pavés de cabillaud

• 50g de farine

• 1 olive

• 250mL de lait

• 30g de beurre

• Sel, poivre, noix de muscade

Préparation 🥘

Étape 1: Découpez les deux pavés de cabillauds en petits morceaux.

Étape 2: Préparez la béchamel: faites fondre le beurre, puis mélangez le à la farine. Dans une casserole faites bouillir le lait, puis ajoutez le mélange beurre/farine en baissant le feu. Ajoutez un peu de noix de muscade, du sel et du poivre puis mélangez bien.

Étape 3: Préchauffez votre four à 200°C. Déposez les morceaux de cabillaud au fond de 2 petites, puis ajoutez la béchamel par dessus.

Étape 4: Etalez votre pâte brisée, à l’aide d’un emporte pièce, réalisez deux cercles. Dans le reste de la pâte, découpez 12 bandes d’environ 1 cm de largueur et finissez-les en pointe.

Étape 5: Déposez vos cocottes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et commencez à dresser votre montre des mers avec 6 tentacules qui s’échappent de la cocotte et arrivent sur le papier sulfurisé. Ajoutez le cercle pour le visage et deux tranches d’olive pour réalisez les yeux.

Étape 6: Mettez au four pour 20 minutes à 200°C. Soyez très délicats en les sortant du four, veillez à ne pas cassez les tentacules! À dégustez chaud !

À vos fourneaux! 😋